アロマティベイスの 香りで楽しむティータイムレッスン

《好評シリーズ講座『アロマティベイスの花と香りの美味しいレッスン』から、選りすぐりのテーマを深掘りしてお届けするスピンオフ1day‼️》

【4/17(水)香りで楽しむ「和紅茶」レッスン ご報告】

☕「和紅茶のテイスティング~お好みの味わいと香りを探してみましょう」

 

平日の午後、少人数でゆったりと、お茶のお勉強を楽しみました!

 

☕先生が順番に6種類のお茶を淹れてくださり、聞香杯と茶器でそれぞれの香りと味の違い、個性を確かめながら、お楽しみの先生手づくり美味しいお菓子(有機和紅茶を使ったシフォンケーキ・ラベンダーのクリーム添え)と、レモンケーキにこだわり小麦粉のクッキー、出来立ての桜シロップをいただきました🌸

 

☕あまり知られていない和紅茶についての基本や、国内での紅茶生産のいきさつ、紅茶・緑茶との違い、特に地域差のあるお水による味の違いなど、興味深いお話が盛りだくさんで、あっという間の90分間!!

 

生徒様それぞれのお好みや感想も非常に参考になり、素敵なティータイムレッスンになりました❣

 

🍵次回は、日本の5月と言えば ”新茶”。…ということで、5/30(木)14:00~「香りで楽しむ新茶とお菓子レッスン」を開講します!!今年の新茶に、ぜひ会いにいらしてくださーーい。

 

 

【講座紹介】速報!次回は5/30(木)香りで楽しむ「新茶」とお菓子レッスン開講!

 

当校の人気シリーズ アロマティベイスの花と香りの美味しいレッスン 担当 アロマティベイス先生から、和洋問わず季節ごとのお茶について集中的に学ぶ、平日午後のスペシャルなアフタヌーンティーレッスン❣

 

~次回は、自分の好みを知るための ”新茶” の飲み比べ!~

 

☑複数の新茶と、お菓子をご用意します。

 

☑品種や製法による香りの特徴を学ぶことで、自分好みの茶葉を選べるようになります。 

 

 

💡 特にこのような方へご受講をお勧めします!! 

 

🍵茶葉の持つ香りについて知りたい方


🍵お茶について楽しくお話ししたい方


🍵そして銀座で、憧れのアロマティベイス先生からリアルレッスンを受けてみたい方❣

 

💡日常的に緑茶を飲む方から、プロフェッショナルの方までご満足いただけるレッスンです!

ぜひお待ちしております。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

【日時】5/30(木)14:00~15:30.  

 

【受講料(税込/教材費込み)】 6,600円  -1DAYにつき入会金等は不要です-

 

【お申し込み方法】 入会と受講のご案内 をご高覧、内容をご確認のうえ email: ecole@email.plala.or.jp へ 「講座名、お名前、緊急連絡先携帯電話番号、郵便番号/ご住所」を明記のうえご予約ください。

折り返しお手続き方法をご案内申し上げますので、1週間以内にレッスン料を所定の銀行口座へ振込(前日までにお手続き)ください。当方で確認後、メールへ返信致します。

 

【ご注意・お願い】

① 最近、当校からの返信が「迷惑メールフォルダー」へ入るケースが増えているようです。お手数ですが一度お確かめください。
② また、当校からの返信が「リターンメール」となる場合が発生しております。「plalaドメインメールの受信拒否を解除」していただきますようお願い致します。

 

※レッスン日直前の場合はご相談ください(なお直前予約・当日お手続きの場合、欠席キャンセルされても授業準備の都合上受講料は頂戴いたします。あらかじめご了承のうえお申し込みください)。

 

※事前のお手続きの場合も一度ご入金いただきますとキャンセル・欠席の場合、全額返金できかねます。あらかじめご了承のうえお申し込みください。

 

 

【講師プロフィール】

講師  aromateabase(アロマティベイス)

花と香りの専門家  調理師、ハーブブレンダー、アロマセラピストwset level3 

 

2010 年よりアロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。2016 年〜表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学 Maker'sBase にてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。2016 年、調理師免許を取得。

2017~2018 年、PanaceaPharma 日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝える Cour de Cisine Aromatique を開講。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンや企業の社内セミナーも開催。

2020 年 WSET(Wine & Spirit Education Trust)Level3 取得。飲料のハーブや花の香りのブレンドアドバイスなども行う。食文化の中で特に香りに焦点を当てて、香りの使い方に関するレッスンを好評開催中。


◎当校シリーズ講座 アロマティベイスの花と香りの美味しいレッスン

 

《インスタグラム》 アロマティベイス

 

 

【お持ち物】

筆記用具、手拭き(ミニハンカチなど)、撮影される方はカメラ・携帯電話等。※必ずマスク着用(可能でしたら不織布製)並びに手指の消毒をお願い致します。

 

 

【振替制度】

1. ご欠席の方を対象に、講師から直接、当日の「資料」と「茶葉」の配送が可能です(講師への住所・電話番号の告知をご了承の方)

 

2. 1DAY講座に付き、下記のルールのもとで <代理の方の受講> も可能でございます。

・お申し込みいただいた方から事前申請。代理の方のお名前と、緊急時連絡先を必ずお知らせください。

 

※1.または2.いずれか。ほかの対応(返金、振替)は承っておりません。また学期をまたいでのお申し出は承っておりません。ご了承ください。

 

 

お願い

1.講師講義中の撮影・録画(講師が了承の場合は可能)、教室内での携帯電話使用等はマナー上ご遠慮ください。

2.お菓子のお持ち帰りについては、講師のアナウンスにご留意ください。

 

 

ご注意事項

■お手荷物は自己管理をお願い致しております。紛失破損などの際、賠償責任は負いかねます。十分にご注意ください。

■一度ご入金いただきました受講料等は、全額返金できませんことをあらかじめご了承ください。

■講師のレッスン進行、並びに他の生徒様、受付スタッフへの妨害行為等は固くお断りいたします。万一行為が見受けられた場合は退室していただき以降の受講は停止、退会とさせていただきます。

■日時、内容は変更する場合がございます。ご了承ください。

 

 

おすすめ関連講座のご案内~ごいっしょにいかがでしょうか!?